外勞專區

〉 優秀外勞


2017-11-07
優秀外勞
106年度_阿雅 你真的很辛苦 謝謝你[臺北市優秀外勞]

 人啊!總是會老,四五年前先生失智、糖尿病,我們從神經內科開始看診,我一個人就這樣子照顧他快十個多月,幫他洗澡、上廁所等等,外出時也要注意他的腳步,那時候我跟他都已經八十歲了,久了我的腰也不行了,腳也受傷了,到現在還要定期回診檢查,後來我就申請日照中心,早上送去下午就回來,可是本來應該是五點才回到家的,每次不到四點半,日照中心就把我先生送回來,有時我人在外面,事情還沒辦完又要趕回家,那陣子的日子,過的真的很辛苦,整個時間都被照顧給綁住,先生的狀況也從輕度失智到中度失智,所以跟我小孩說,能不能出點錢來請個外籍看護,MUNARIYAH阿雅那時就來幫我,讓我減輕很多。

 阿雅一到我家,先生整個的照顧她就一肩扛起,那時候先生還能走,只是比較不穩,她都會扶著她去公園散步,她在照顧先生的時候真的很細心,我從來都沒有看過她對先生大聲說話過。只是兩年前開始先生身體狀況可以說是每況愈下,先生就比較少出門,我們偶爾才每個星期去教堂一趟,先生那時候也開始包尿布、尿片,阿雅都要定期檢查尿布狀況,隨時該換就要換,不定期也要幫先生拍背按摩,平常還會水果打成泥,一口一口餵著先生吃,吃的慢點,她也很有耐心處理,直到去年六月,先生喝水都會嗆到,醫生建議插鼻胃管,而且失智的病況也從中度變成重度,在照顧上更需要注意,阿雅在這部份都做得好,讓我很放心出去看醫生。

 阿雅跟我們兩老的相處就好像是好朋友,因為她的爺爺奶奶都不在了,某些程度也把我們當做是她的長輩,像我買菜回來,我在一樓按門鈴,阿雅就會跑下來幫我拿上去;去年她重新招募回去渡假一個月,回去沒多久就打國際電話來問我跟先生身體狀況如何?她有這份心就很可貴,我都怕她浪費錢,都跟她說沒事沒事的,叫她不用打過來;平常日她跟我說請個半小時去匯款,我都叫她快去,可是她心裡面也是擔心我們,有時候我只是洗個碗,沒多久就回來,我都跟阿雅說,難得出去,幹嘛不待久一點,她總是笑笑的說「我擔心妳們嘛!」我覺得相處就是互相把彼此當做朋友,她不是外人,平常在一起我們就會一起聊個天,我吃甚麼,她就吃甚麼。

 到現在我真的無法想像阿雅不在的日子,我現在都八十六歲了,身子也是不好,每個星期也要回診看醫,走路也不是太穩,小孩也都有自己的工作,如果阿雅不在了,我跟我先生怎麼辦,現在看著她弱小身體扶著先生上二樓,我總是擔心她會不會受傷,現在不必要都不會讓先生外出,減輕她的負擔,謝謝阿雅,我無法沒有妳的日子。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112