外勞專區

〉 優秀外勞


2012-04-06
優秀外勞
101年度-家中有愛麗絲,我們什麼都不用煩惱!![桃園縣優秀外勞]

 SULISTYOWATI是家中在照顧我公公的38歲印尼籍外勞,我們都叫她愛麗絲,因為愛麗絲上一任雇主是照顧一位政府官員的老奶奶,都在醫院照顧長達8年時間都不曾離開過,所有的專業知識、看護技巧,都不必我們多說多教,甚至很多我們不懂得還得請愛麗絲告訴我們。

 因為沒有和公公婆婆住在一起,但時常會從鄰居口中聽到愛麗絲的好,愛麗絲的細心,愛麗絲的聰明,看得出來真的很用心在照顧我公公,滿滿的優點。不論是公公的看診時間或定期檢查時間愛麗絲永遠記得比我們還要清楚,還會主動提醒要掛號囉。愛麗絲和公公婆婆一起住在桃園,公公婆婆會講客家語,聰明學習能力很強的愛麗絲中文溝通沒問題,現在甚至連客家話都略懂了,和我公婆溝通上沒有什麼太大的問題,處理公公的身體狀況也讓人很放心;記得有次公公身體有突發狀況需趕緊送醫,當時愛麗絲身旁只剩她自己,二話不說馬上叫救護車來家裡,等安置好公公再打電話給我們請我們到某某醫院和他們會合,處理方法熟練的技巧另我們都讚嘆,覺得她就像專業看護人員般令我們安心。

 愛麗絲對待我公公有如自己親人,對公公從不嫌棄,有時公公的頭髮長了愛麗絲會親自幫忙理頭髮,在外面如果逛街看到適合公公的衣服或鞋子都會自己掏腰包買回來,雖然不是很貴重的禮物但心意最重要;都是由愛麗絲帶公公到醫院看診,有時醫生會跟家人暗示:阿公可能快不行了,愛麗絲聽完心情都會變得很沉重,傷心的不發一語,雖然我們家人已經做好心理準備,但也不像她這麼難過,看在我們眼裡很令人心疼。

 愛麗絲在家中工作多年也培養許多默契,事情該做什麼都自動自發盡全力完成,完全不需要我們指揮或提醒,不論是公公需要翻身、拍背、灌食、抽痰熟練的技巧令人瞠舌,所以只要她把事情都處理好想做額外的事我們從不阻止,因為愛麗絲很有責任心;她也會把在台灣賺的錢寄回印尼給她先生和兒子,而且在印尼已經有買了房子和土地;有時還會詢問我可不可以寄一些台灣的東西讓她媽媽在印尼當地販賣貼補家裡經濟,因為她真的好到讓我們無可挑剔,有時我還會開玩笑說:愛麗絲你是這個家的”戶長”,家中不論大大小小事都你說的算,你做主就好,看她對阿公照顧這麼無微不致我也常對她說:如果要回印尼記得把阿公一併帶回去喔!不論她做什麼我們都完全贊成,放一百二十萬顆心,家中有她我們什麼都不用煩惱了,真的很謝謝愛麗絲的付出。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112