外勞專區

〉 優秀外勞


2012-04-06
優秀外勞
101年度-真心對待,感謝與包容[台北市優秀外勞]

 來媽咪家短短的1年,卻能感受到媽咪家所有人真心對待,媽咪家人都給我很自由,像我每天下午三點過後大約有1~2個小時自己的時間,有時候不想多花錢會留在家裡面,有時候也會出去外面市場逛逛,買些衣服跟零食,帶點印尼的小吃回去給姐姐跟媽咪她們吃吃看。在媽咪家裡面不像其他同鄉限制那麼多,因為其他的同鄉不能外出太遠的地方,所以我也常常幫他們代買東西或匯款。

 同社區的同鄉看護有時候會利用倒垃圾完的時間,來找我聊天,姐姐她們也都很歡迎,同鄉看護很喜歡來我們家聊聊天或吃東西,很謝謝姐姐他們讓我們有這樣子的空間開同樂會。今年8月19日開齋節,姐姐也讓我放假,讓我跟同鄉好友一起去台北車站慶祝,只是一不小心迷路回不去,還好打電話給姐姐她們,她們有跟我說怎麼走,才回得去,感謝姐姐她們的包容與認同。

 在工作上面,姐姐分得很清楚,請我來就是要幫忙照顧媽咪,像家裡面煮飯的事情,都是由姐姐她們處理,但有時只要媽咪照顧得來,我也會去廚房學一些做菜的技巧。另外照顧的工作姐姐們也會幫忙我,像媽咪要洗澡的時候,都是我們三個人一起合力抱媽媽到浴室,有時候會希讓我休息,她們來接手,就這樣子我跟兩位姐姐輪流照顧媽咪,在照顧上並不會覺得壓力很大。

 媽咪家裡雖然不大,但是我有自己的房間、床與衣櫃,房間就在媽咪房間的隔壁,有時候半夜聽到媽咪咳嗽,我都會很緊張,是不是那邊著涼了,還有晚上也會不定時的爬起來幫媽咪換尿片與翻身,白天的時候,只要姐姐她們在,她們能幫忙的,就會叫我趕快去休息,真的很謝謝姐姐體諒。

 這次來台灣,一開始是在其他雇主家,但是爺爺過世了,才到爸爸跟媽咪這邊,一開始兩位姐姐就會帶著我做,讓我瞭解家裡面狀況與周遭環境,讓我很快就能上手。平常也會帶著我一起去倒垃圾,倒完要回家的時候,會讓我多留點時間在樓下與其他印尼看護聊天,姐姐就先上樓回家。因為之前在醫院照顧爺爺的時候,護士教了我很多,所以來到媽咪家裡面,會把醫院學到的照顧技巧與輔具使用方式跟兩位姐姐分享,姐姐她們都很認同,有時我會把之前用過好用的輔具跟她們建議,比較好照顧媽咪,姐姐也都會買回來,她們說「用在媽咪身上,讓媽咪更舒服,讓我們輕鬆一點,幹嘛不買呢?」

 前一任看護回印尼前,姐姐她們做了一個相片的杯子給她做記念,姐姐現在還是常常跟她聯絡,去年她生小孩的時候,姐姐還包了一個紅包給她,有時也會開玩笑的說,那一天我小孩結婚的時候,她們也會包紅包給我。在我們附近的同鄉都很羨慕我有這麼好的雇主,也很謝謝姐姐他們給我們印尼看護有個可以聚會的地方,也同意讓我幫她們印尼看護買東西或匯款。我自己也很慶幸能遇到這麼好家人,照顧媽咪就像是自己的媽媽,姐姐與爸爸對待我也像是自己的家人,所以我們可以相處得這麼好。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112