外勞專區

〉 優秀外勞


2012-04-06
優秀外勞
101年度-ERIKA「有你真好!」[台北市優秀外勞]

 我和我先生兩個人因為工作忙碌,家中有兩個小孩及高齡85歲的婆婆無法兼顧,所以不得不聘請ERIKA擔任家庭幫傭,幫我照顧打裡。ERIKA在我家累計至今已工作了5年多,她的工作表現,我給她打「100」的滿分,內心由衷感謝她!
 平常上班時間,ERIKA幫我照顧家裡,我和我先生無後顧之憂,可以安心的工作。而ERIKA的表現,更沒有讓我們失望,對兩個小孩無微不至的照顧,就像是對待她自己的小孩。

 坦白說,照顧小兒和老人一樣,都不件輕鬆的事!記得大兒子出生沒多久,只要小孩一哭或是有什麼風吹草動,ERIKA就立刻起身察看,每天睡眠時間斷斷續續,一般人可能難以承受,但我卻從沒聽她抱怨過。
 我的大兒子今年5歲多,他出生沒多久,ERIKA就來我家;那段時間正好是我和我先生最忙的時候,所以幾乎是ERIKA一手帶大,跟ERIKA很親;很依賴ERIKA。有時他頑皮不聽話,只要ERIKA對他說:「哥哥!你再不乖,阿姨就要回印尼了!」,大兒子馬上就乖乖的聽話。

 除了一般的家事和清潔打掃整理外,ERIKA也有一身好廚藝。每個星期三上午,她會固定到附近的市場買菜,每天家裡要吃什麼我完全授權由ERIKA料理。ERIKA在買菜之前,會先看冰箱還有什麼菜,再決定需要買什麼菜。交給她的菜錢,她會全數用在買菜上,很誠實。

 目前大兒子已經上幼稚園,白天家裡就剩下婆婆跟小兒子;由於婆婆年事已高,行走不便,ERIKA不僅會特別關心注意,空閒時,還會主動跟老人家聊天,很貼心。晚上大兒子寫功課,ERIKA亦會陪在旁邊,並且教他幼稚園所學的簡單算術。

 ERIKA很單純,有時休假她並不喜歡到台北火車站等印尼同鄉聚集較多的場所,而是自己到內湖街上逛逛或是前去附近的印尼商店買些印尼的報章雜誌,順便和店家聊聊天。和ERIKA相處的時間越久,越能在她身上看到很多的優點。記得ERIKA剛到台灣中文不好,但她卻利用時間學習,而且常主動詢問我某些特定中文字句的意義,現在已能清楚以中文跟我們家人表達溝通。

 其他像是日常生活的一些事物,在我們未告知或要求她的情況下,她都細心觀察,主動學習,配合家中的生活習慣。

 我和我先生能夠專注於工作,不必為家中的事情擔憂,並且把婆婆和小孩放心的交給ERIKA。尤其這5年來的相處,ERIKA已成為我們家不可分割的一份子,ERIKA「有你真好!」,再次表達對你的感謝!




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112