外勞專區

〉 優秀外勞


2013-03-30
優秀外勞
102年度-不畏工作單調乏味 專心投入的阿泰[桃園縣優秀外勞]

   我們是個對挑員工很嚴格的老闆,因為幫手就是要來幫忙的,再加上工廠內只會有一位外籍人士,我的外籍員工必須要忍受的了無聊或是一人的煩悶,比需要靜的下心來工作。前前後後換了不少個工人,有的自己不願意再待下來想回家的,也有被我們請回家的工人都有,直到遇到了阿泰

   年紀輕輕才20出頭的阿泰,是個正值血氣方剛衝動的年齡階段,阿泰卻是出奇的穩重,與仲介公司面試工人時候,我們就明顯感受的到他想來台灣工作的意願與慾望,再加上阿泰先前來過台灣,溝通上應該不是問題,就決定是阿泰了。

   不出所料阿泰的中文很好,我們講解不論是機器設備或是操作,他幾乎都聽的懂,包括工作上該注意的安全事項等等都有基本的概念,阿泰是位很好教又工作認真的幫手,工作上很容易進入狀況,不需要什麼適應期即可上手,就算每天的工作項目都一樣,每天這樣反覆數千遍的動作,阿泰總是能如期完成,兩年多來沒聽過一句抱怨。如遇到需要加班,阿泰都自願留下,配合度高,讓我們很欣慰。 儘管老闆不在阿泰還是做好自己份內事情,不會有偷懶的情形發生,是個能自己獨當一面的員工,讓我們很放心把工廠交給他,遇到事情也會自己排除解決困難,而不是逃避。

   阿泰的個性靜靜的,乖巧的,脾氣更是好的沒話說,認識他兩年多來從未發過脾氣。做錯事一定虛心接受,知錯能改,更不會惱羞成怒,因為阿泰很怕遇到會碎碎唸的老闆,所以他絕對會把事情做到最好,如不小心晚幾分鐘上班,阿泰自己下班會自動補回上班時數,自律性很高,嚴以待己的個性,不會讓老闆擔心,就算做錯事,只需要提醒、糾正一次至兩次,下次就不會再犯同樣的錯了,這對一個年輕的孩子來說真的很難能可貴。

   阿泰下班後喜歡待在房間打電動,不喜歡出去玩,我們很好奇的問他,他回答說雖然在台灣有認識的朋友,但是只要出去就會花錢,來台灣我就是要來賺錢的,希望可以存更多錢;因為阿泰身為家中的獨子是家中的經濟支柱,阿泰他自己也清楚了解,他來台灣的目的是什麼,真的也存了不少錢寄回家給他父母,讓阿泰的父親在家鄉越南已經可以買地,讓家中經濟穩定了。

   阿泰和我們的孩子差不多年紀,我們也把他當一家人看待,互相照顧互相幫忙,對他也很放心,給阿泰很大的自由空間,因為阿泰對自己做任何事都會負責任,年紀輕輕但是不貪玩甚至不碰酒,偶爾外出去一下子就回家,有時候還會自己買菜回家煮飯炒菜,也會和大家分享餐點,有時也會照顧到家中年紀比較小的小朋友,買飲料或是小東西回家,相處起來阿泰更像家人了。記得某次的颱風,阿泰知道颱風要來一想到如果淹水了,一樓的工廠眾多機器設備會泡水壞掉,也會造成工廠很大的損失,阿泰馬上主動自己去搬動機器設備,將這些機器移到安全的地方,並且堆沙包做好防災工作等,看在大家眼裡很感動阿泰的細心,他把台灣不只當成是賺錢的地方,更像家一樣的盡心盡責。看到阿泰為工廠付出這麼多,真的將心比心的對待,我們跟阿泰說:如果阿泰你想要再回來,我們願意等你!!




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112