雇主專區

〉 定期刊物


2007-02-28
定期刊物
96年2月份東南亞之友

96年2月份東南亞之友-標題快速導覽

印刷版 Flash版
模範外勞暨雇主選拔 歡迎推薦
POEA多項新措施雇主請多留意
長期照護將採綜合評估制 呼籲雇主申請監護工要快
家庭外傭過年習俗 應注意事項
   
   
   
   
   

模範外勞暨雇主選拔 歡迎推薦

【記者胡巧兮報導】由台北市政府所主辦的「模範外勞暨雇主活動」已開始報名!主要在表揚對台北市貢獻心力的外籍勞工;鼓勵表現優秀的外籍勞工與雇主,推動良性外勞管理及勞資關係。

 獲選優秀之外籍勞工及雇主,台北市政府勞工局將藉由報紙平面媒體合作,訪問得獎雇主、外勞及其同儕、雇主、仲介、推薦人等,以故事方式呈現,透過動人的筆觸,廣為社會大眾認識。

對象僅限台北市服務者

 台北市政府勞工局並提醒,參與優秀外勞選拔對象,須於95年10月1日前取得合法工作許可,至96年4月30日止仍將在台北市服務滿6個月以上,無不良紀錄,並合於就業服務法第46條第1項第9款、第10款的外籍勞工朋友。而參與優秀雇主選拔對象,須於95年10月1日前取得聘僱許可,至96年4月30日止仍續在台北市聘用外籍勞工滿6個月以上及無不良紀錄者。

獎金3,500元及獎狀乙紙

 凡經由事業單位、雇主、仲介公司、產業工會、各國駐台辦事處或外勞民間服務團體推薦即可,推薦者須提出具體事蹟,文字說明及圖片等相關資料,並得到生產單位或其他相關單位連署推薦,由承辦單位台北市勞工局外勞諮詢服務中心初步評選後,再經由外聘社會公正代表擔任決選委員,今年預計選出模範雇主與外勞各五名,得獎者獲頒獎金三千五百元,同時將於五一勞動節由郝龍斌市長親自表揚。

3月截止報名,推薦行動要快

 東南亞集團協理徐冬雲提醒雇主,該活動報名截止日期為96年3月1日,以郵戳為憑,逾期恕不受理。如雇主怕麻煩或不瞭解,也可以請您的仲介公司協助。另外,東南亞集團也提供免費諮詢服務,本公司將協助您報名參加。洽詢電話:(02)2763-1234分機2899。 TOP


POEA多項新措施雇主請多留意

【記者胡巧兮報導】為保障來台工作的菲勞權益,菲律賓海外就業署(POEA)近期研擬多項新規定,未來菲律賓仲介業者對來台工作的菲勞不得收取仲介費。據瞭解,該規定雖僅適用於家庭類外勞,並未擴及於製造業、營造業,但卻對菲勞市場投下了一顆「震撼彈」。

 此外為提高菲勞專業,POEA並提高訓練時數由原一百二十小時,增加至兩百一十小時。駐台北馬尼拉經濟文化辦事處表示,此項措施已箭在弦上,部分細節尚待菲國相關部會進一步協商後才能確定。

 由於這一政策直接影響菲律賓仲介公司的權益,大為降低菲國部分業者仲介菲勞來台灣的工作意願;同時台灣仲介業者也直言,未來菲勞來台的人數將大幅減少,而且來台時間也將延後。

免收仲介費 菲仲介業者大表不滿

 據了解,POEA認為菲律賓仲介公司對菲勞的仲介費(新台幣一萬五千八百四十元)收費過高,因此特別規定,不得再收取。菲律賓仲介業者聞訊後大表不滿,一度揚言不再引進菲勞至台灣!

 一旦POEA政策拍板定案,菲律賓家庭類外勞人數勢必驟減,影響國內雇主的權益。台灣仲介業者分析,即使POEA規定不得收取仲介費,但國外仲介公司為了維持正常營運,應該會以其他名目向菲勞收費。

考試取得證明後 才可來台工作

 POEA近期重新規劃菲律賓家庭類外勞訓練流程,除增加訓練時數外,也要求結訓菲勞參加考試通過後,才可來台工作。

 根據新流程,菲勞在接受二百一十小時的講習課程後,必須再至菲律賓技術教育與技能發展局(TESDA)考試,取得合格證明,才可前往菲律賓海外勞工福利管理局(OWWA)參加為期三天的講習,經開立證明後才可向POEA辦理海外工作工作證。

 未通過考試的菲勞,可在十四天後申請補考,如仍未合格,不得來台工作。

 由於台灣提供外勞的薪資較優渥,菲勞來台意願高。台灣仲介業者預估,在這項規定實施後,菲勞就連參加考試都要排隊等候,造成申請進度的延後!是否影響台灣雇主進用的意願,有待觀察。 TOP


長期照護將採綜合評估制 呼籲雇主申請監護工要快

【記者甘燕錦報導】長期照護制度將出現新變革!據了解,勞委會為整合照護資源,有意以「綜合評估」取代現有外籍看護工制度,未來家庭監護工申請,長照中心將派人至家庭訪視。仲介業者表示,這項新措施一旦實施,不僅嚴重限縮外籍看護工的引進及申請,同時對真正需要長期照護的病患家庭,勢必造成沉重的經濟負擔。

 東南亞人力資源管理公司主管陳美星表示,「綜合評估」新制實施後,現由醫師開立醫療診斷證明書後,仍需再交各縣市長期照護中心「複審」,確認醫診書是否符合被照顧人的病況。很多重症病患家屬將因申請外籍看護工條件過於嚴苛而無法申請,建議雇主申請監護工要快,這項新措施如無意外,將於今年七月一日實施。 TOP


家庭外傭過年習俗 應注意事項

 農曆春節期間,雇主忙東忙西,一刻不得閒,如果妳能多分擔雇主的辛勞,主動要求幫忙,雇主將會非常感激妳,甚至於過年時包個大紅包給妳。幫忙的時候,請務必詢問清楚,千萬不可擅作主張,以免釀成大錯。

(一) 清理家務
  除舊佈新大掃除,是過年前每個家庭的重頭戲,由於清理的工作十分瑣碎,不可隨隨便便,大掃除前最好先問雇主如何做,像家裡供奉的神明、祖先牌位、牆上的名畫、櫃子裡的古董或書…等,都必須特別小心謹慎。
(二) 做年菜
 

年菜是一門大學問,特別是在講究年夜飯的台灣,準備年菜並不像平常一樣簡單,妳可以發揮煮異國佳餚的專業技能,亦可參考此次本集團所提供的年菜,讓妳主人家的年菜更豐富,相信妳將會贏得雇主的讚賞。

如果妳沒接受過專業的訓練,最好還是由女主人親自來做,而妳只要負責簡單的切洗、分類的工作,以免煮出來不合家人的口味。記住一定要在旁協助,因雇主將會非常忙。

(三) 圍爐
  大年夜是雇主闔家團圓圍爐的一天,雇主可能會邀請妳一起參與,用餐時必須注意用餐禮儀,絕不可失禮;如果妳的個性較拘謹,習慣單獨吃飯,可委婉的拒絕,大可不必勉強一起用餐,否則搞得氣氛尷尬,反而壞了一家人和樂圍爐的氣氛。
(四) 拜拜
  中國人春節的規矩很多,除了祭祖,還有一些過年習俗、忌諱,來自異鄉的妳切記不可犯錯,既然為家中一份子,凡事問雇主各種規矩及家中過年的小忌諱,尤其是敬神拜祖的事,以免造成過年的不愉快。
(五) 拜年
  朋友來家拜年,或到朋友家拜年時,妳要很有禮貌的問候,配合雇主招呼客人,建議多講些吉祥話,諸如新年快樂、恭禧發財…等,切記不可亂要紅包,因為,這樣的行為是會讓人感到不悅。 農曆年期間,是每位雇主最忙的時候,希望妳們都能夠發揮所長、主動積極、任勞任怨的幫忙。最後,提醒妳們有任何問題時,請務必告訴輔導老師,先預祝你們新年快樂,諸事順利。TOP



客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112