雇主專區

〉 定期刊物


2008-05-30
定期刊物
97年5月份東南亞之友

97年5月份東南亞之友-標題快速導覽

印刷版 Flash版
2008全國優秀外勞選拔 東南亞集團 贏得滿堂彩
辛苦了~所有的外籍勞工朋友們
阿芳有妳真好!
在台灣工作很幸福
譽滿東南亞
   
   
   
   

2008全國優秀外勞選拔 東南亞集團 贏得滿堂彩

【記者胡巧兮報導】為推動良性勞雇關係,台北市、台中市及高雄縣政府舉辦97年度優秀外籍勞工暨優秀外勞雇主選拔活動。擁有17年豐富經驗的東南亞集團,推薦12名表現優異的外籍勞工及9名雇主參與活動,全國合計有5位優秀外籍勞工及3名雇主獲得此份殊榮,並於五一勞動節慶祝活動中,由台北市市長郝龍斌、台中市副市長蕭家旗及高雄縣縣長楊秋興親自頒發獎牌以玆鼓勵,讓東南亞集團也與有榮焉!

默默付出 貼心照顧 東南亞特贈獎金獎盃

 東南亞集團向這些默默付出的外籍勞工朋友及貼心照顧外勞的雇主們表達最高敬意,特別加贈紀念獎盃及1萬元獎金共襄盛舉,感謝他們對於和諧勞雇關係的努力!!

5名外勞 3位雇主 感恩之情 言辭難盡

 榮獲為本屆優秀外勞的印尼籍看護工阿娣(SRI MULYATI)非常感謝雇主林梁玉枝女士得知她罹患卵巢瘤,不僅陪同前往醫院開刀,還在住院期間細心照顧,甚至雇主一家分攤家事,讓她安心調養一個多月。對於東南亞集團能幫她引薦到這麼好的雇主家工作,深表感激!阿娣也表示未來會更用心努力的工作來回報雇主及東南亞集團。

 雇主王立基先生也非常感謝菲律賓籍的琳達(GOMEZ GLENDA PAGADUAN)利用每次陪同母親去醫院復健的機會,向醫生及護士請教各種照護的技巧,認真的工作態度及追求新知的精神,為其他外勞樹立了良好的典範,也對於東南亞集團為他母親找到如此優秀的外籍看護表示感謝!TOP


辛苦了~所有的外籍勞工朋友們

 親愛的外籍勞工朋友們,您辛苦了!東南亞集團代表台灣雇主感謝您離鄉背景隻身來台辛苦的工作,您認真的付出與貢獻,已在台灣結下了豐碩的果實。 本集團推薦12位外籍勞工朋友來參加今年度的優秀外籍勞工選拔活動,很高興共有5位外籍勞工朋友獲得表揚。得獎者除了獲得政府機關頒發的獎狀及獎金外,我們還特別準備紀念獎盃及獎金1萬元,來向這些默默付出的外籍勞工朋友們表達敬意。最後再次感謝外籍勞工朋友們的付出!期盼您未來仍繼續努力與加油!謝謝!TOP


阿芳有妳真好!

 阿芳來我們家照顧公公已經3年多了,說實話要照顧一個身體不適,有著諸多病症的年邁老年人確實不容易,但阿芳卻能夠任勞任怨,盡職負責地把公公照顧的很好,絲毫不必我們擔心。

 雖然阿芳剛到時連國語都不會說,前半年確實造成溝通的困擾,不過阿芳卻能意識到這點而努力學習,半年後不僅可跟我們交談,甚至連公公和婆婆濃厚的外省家鄉口音都聽得懂。最近公公重聽的情況越來越嚴重,阿芳還勤練中文字,用書寫方式和公公溝通呢!

 半年多前當阿芳工作屆滿3年時,家人還一度擔心阿芳是否會因為工作太累,返回越南後不願意再來台灣。但經過交談後,阿芳亦坦言捨不得離開公公和我們家人,這點讓我們都非常地感動!阿芳有妳真好,我們全家人都感謝妳!也感謝東南亞人力資源管理顧問有限公司越南部老師曾細珠的推薦!TOP


在台灣工作很幸福

 嘉祥人力資源管理顧問有限公司印尼部主管丘英英介紹我來照顧奶奶,記得剛進來的時候,爸爸說我只要我照顧好奶奶就可以了,其它的我都不必擔心。我覺得爸爸真的很好,不會塞一堆工作給我。後來爸爸教導我如何照顧奶奶時,從很多小動作就可以知道,爸爸是一位很孝順的兒子,從那個時候開始,我也偷偷下定決心要把奶奶當成是自己的奶奶一樣照顧。

 有時候爸爸會邀我一起去大賣場買東西,也讓我挑自己喜歡的東西,付錢的時候爸爸都會搶著付錢,並說我把奶奶照顧的很好,所以這是妳應得的!最讓我感動的是爸爸出遠門回來後,經常會買小禮物給我,他時常把我放在心上,讓我覺得很幸福。

 在這我不必擔心工作壓力,也有私人的時間,還有消遣的管道,爸爸及奶奶也把我當成家人一樣看待,於是在可愛的台灣,我就多了一個溫馨的家。爸爸、奶奶謝謝你們貼心的照顧,在台灣工作讓我覺得非常幸福與愉快~謝謝!TOP


譽滿東南亞

交給琳達就安心了
 母親年事已高,因跌倒而造成腦部受創,雖經兩次開刀,但餵食、清理身體等都需要旁人協助,無法自理生活,且經醫院判定屬於巴氏量表零分,所以麻煩21世紀人力資源管理顧問有限公司客服部黃杏微協助申請外籍看護琳達到家裡照顧母親。 琳達相當好學,會利用每次去醫院復健的機會,向醫生請教各種照護的技巧,就連醫院人員也被她誠懇的態度感動。我們家人跟醫院的醫生及護士和病人都覺得,琳達對於在醫院的其他外勞而言,樹立了相當好的榜樣。 琳達心裡一直有個心願,就是希望有一天王媽媽可以再用自己的雙腳站起來,她知道自己在台灣的時間有限,因此希望盡可能給予王媽媽最大的協助,讓王媽媽可以恢復健康的身體。這點讓我們相當地感動!琳達有了妳,我們就不用太過於擔心母親了,感謝妳的付出!謝謝!

貼心的王立基
 日前經21世紀人力資源管理顧問有限公司菲律賓部顧問莊安琪介紹來王先生的家裡工作,因為是第一次來台灣,所以語言必須從頭開始學起,但王先生及其家人非但沒有要求我學習中文及台灣話,反而還主動學習英文,希望能與我溝通。這在其他聘有外勞的家庭中,是鮮少有的情況,就連家中的小孩們,也會用英文,甚至比手劃腳與我交談,所以經常發生有趣的溝通狀況。 王先生常說,每次想到我年紀輕輕,就要隻身來台灣工作就覺得相當不忍。也因此王先生不斷的教育孩子,不應該把我當成傭人使喚,而應該主動分擔家務,所以我與王家人相處的相當愉快。 王先生說:「因為現在開的車空間太小,母親的輪椅沒辦法進出,所以現在已經有買休旅車的想法,也讓我有機會欣賞台灣的景點」。這讓我非常感動,王先生謝謝你們的貼心與關心,在台灣工作讓我覺得很幸福,謝謝!

乖巧的女兒 安妮
 母親今年高齡九十三歲,因疏忽摔跤而造成水腦症、壓迫性骨折、狹心症、帕金森症,以致雙腿不能行走,而嘉祥人力資源管理顧問有限公司客服部柯?碧向我推薦乖巧的安妮來照顧母親。 我們只要告知安妮一次應該如何照顧母親,她就會牢牢記住整個流程。另外母親進食的食物,安妮都會先用調理機打好蒸好,再仔細一湯匙一湯匙的吹到不燙,才餵到母親嘴裡。由於安妮的聰明、耐心、細心、體貼、工作勤快等,讓母親的身體狀況漸漸趨於好轉,情緒也穩定了許多。 最讓我感動的是,有時母親會因疼痛神智不清會抓她、拒絕吃飯,她總是輕聲細語說:「阿嬤!要吃飯喲!好香喲!吃飯才不會腳痛呀!乖乖的!」。我們全家由衷的感謝安妮,也會永遠銘記在心。另外我告訴安妮將來結婚時會給她嫁妝,安妮聽了好高興!

阿娣 我們由衷感謝妳!

 阿娣照顧96歲行動不便及心臟不好的家母,根本無須我們擔心,她會主動積極地不時詢問家母身體狀況及飲食起居等,其細心照護的程度不亞於我們家人。另外如果天氣晴朗,她亦會帶家母外出散步,讓家母心情開朗,有時還會講笑話,逗母親開心。 另外阿娣很節儉,她與印尼同鄉聚會時,不僅會勸她們要節儉,少花錢,把錢存起來,將本分盡力做好,也不要偷懶等,所以對同鄉來說,阿娣是個良師益友。 阿娣在我們家人的心目中,絕對是最優秀、最棒的。阿娣!我們全家人由衷地感謝妳,用心的照顧母親的這一恩情永遠難忘!另外謝謝東南亞人力資源管理顧問有限公司客服部高秀梅的幫忙,讓我們找到這麼好的外籍看護!TOP

最有同理心的雇主

 雇主家人對我很客氣,記得剛到雇主家工作時,什麼都不懂,但雇主都會很詳細的告訴我,每天照顧媽媽應該注意的事項,如吃飯、洗澡、吃藥等。有時做的不好,雇主並沒有責怪我,反而告訴我下次多注意就好了。目前在雇主家工作已經快6年了,溝通已經不成問題,雇主也很放心把媽媽交給我,讓我很有信心。今年1月因為身體不適到檢查發現罹患卵巢瘤,雇主家人不僅陪同我去醫院開刀,於住院期間,林淑(雇主的妹妹)還在醫院細心的照顧我,而出院後,雇主還主動要我休息一個月,好好調養身體,讓我很感動!雇主及其家人很好相處,經常和她們聊天、相互開玩笑等,彼此相處的很融洽,就像家人一樣。這在裡工作真的很愉快,時間也過的很快,我真的非常感謝她們,也謝謝東南亞人力資源管理顧問有限公司印尼部主管丘英英幫我找到這麼好的雇主,謝謝!


認真、負責的SUMINTEN

  SUMINTEN是我看過最負責、認真的優秀外勞!她是由東南亞集團業務部林翠娥介紹來負責照顧高齡80餘歲母親的外籍看護,在這兩年的日子裡,由於她的用心,使得母親的精神狀況愈益好轉。  記得有一次SUMINTEN為了照顧身體不適的母親,整晚都沒入眠。除此之外,SUMINTEN也會陪母親聊天,做些俏皮的舉動逗母親開心。種種發自內心的舉動,使得母親和她朝夕相處後,依賴也就越來越深。母親每天起床睜開眼就直嚷著SUMINTEN的名字,由此可見她在母親心中的地位。她不但能細心照顧家母,也很主動積極,有空檔的時候也會幫忙做家事,整理環境,從不偷懶,而且很難得的是,她有主僕之分,自律、規矩、操守也很好。最後我們全家要再次向SUMINTEN衷心地說聲謝謝!在我們家人的心目中,妳永遠都是最優秀、最好的外勞朋友!謝謝妳!TOP



客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112