雇主專區

〉 優秀雇主


2011-04-07
優秀雇主
老闆,謝謝您!!(入圍)[100年度台北市優秀雇主]

謝謝您!老闆,我永遠記得我生病的那一陣子,我是來照顧阿嬤的,但自己卻生病了,老闆不但沒有把我送回去越南,還帶我去看醫生,讓我把病養好。我父親病危過世時,老闆也讓我提前回越南看父親,並建議我應該帶父親去看那一科的醫生。這就是我的老闆「謝鳳龍」,我在台灣能做到八年快九年,就是因為有您這樣子的好雇主。

還記得剛來台灣的時候,跟老闆家裡面的語言不太熟悉,而且阿嬤那時候很會唸人,晚上常常會爬起來講話,工作真的很辛苦。可是老闆跟老闆的家人都對我很好,老闆會開導我,跟我說阿嬤就是生病了,才會晚上爬起來,才會說不喜歡我,要我學習要有耐心去面對,另外晚上沒睡好,也要我白天趁阿嬤睡覺的時候趕快去睡。有時候做錯事情了,老闆也會教我,他不會馬上就開口大罵,他會很有耐心的教我,不管是我做對了或做錯了,老闆都會教我。老闆的三個小孩,也會教我講國語,有時候講錯了,他們還會幫我更正,所以讓我到台灣以後,馬上就能適應台灣的生活。

漸漸地,我學會怎麼耐心的跟阿嬤相處,後來我跟阿嬤相處的不錯,常常跟阿嬤一起看電視,討論電視裡面演得劇情,阿媽還會教我說台語,我也會跟阿嬤說一些家鄉的事情。雖然阿媽常常會忘記自己做過的事情,然後再做一遍,但是我都會記住要有耐心的陪著阿嬤一起做,阿嬤漸漸的也喜歡我,常常跟我說要抱抱,阿嬤很可愛,阿嬤也一直要我留在台灣陪她。謝謝老闆很明理,一開始雖然阿嬤不喜歡我,但是老闆還是很幫忙我,讓阿嬤習慣我,讓我在照顧阿嬤能夠上手。

老闆在過年的時候,怕我想家,都會相約一起吃年夜飯,也會包紅包給我,看著老闆的三個小孩,我都會想起越南家裡的小孩,常常會把老闆的三個小孩當作是自己的小孩,跟著老闆的小孩一起過年,我也感到很開心,自己也包了紅包給老闆的小孩,就當做是給自己的小孩。老闆全家出去玩的時候,也會帶著我一起去,大家一起出遊拍照,我都很開心。老闆跟老闆娘也常常關心我有沒有吃飽,也會問我要不要吃點啥特別的東西,對我的關心真的很多。

來台灣已經是八年多了,但是我回去過越南四次,兩次是三年到了回去休息兩個月,另外兩次則是老闆讓我放假兩個星期回越南,而且這四次回越南的來回機票,都是老闆出的錢,我問我的同鄉之間,從來都沒有看過這麼大方的老闆,我很謝謝我的老闆。其中一次回越南渡假,主要是探視病重的父親,在回去之前,老闆還讓我打電話詢問父親的病況,並且還幫我問台灣這邊的醫生,建議我父親應該去看那個專門科比較好。可是父親病況發現晚就在我快滿六年的時候已經很危急了,那時候還有三四個月工作合約才滿期,可是老闆還提早讓我回越南照顧病危的父親,可是父親還是抵抗不了病魔,老闆知道後,讓我處理完父親的後事才回來台灣工作。很謝謝老闆的體諒,讓我盡完最後的孝道。

記得有一次,不知怎麼回事,我的耳朵很痛,痛到睡不著,老闆特地請假帶我到榮總掛急診,醫生說是耳膜破損,需要住院五天,我聽到之後很擔心,一方面阿嬤沒有人照顧;另一方面害怕老闆不要我。可是老闆跟我說,阿嬤那邊太太會幫忙照顧,等到我病好了,再回去照顧阿嬤,要我不用太擔心。而且在住院的時候,小老闆(老闆的弟弟)跟老闆的妹妹還到輪流到醫院照顧我,那時候老闆的家人還有朋友還會拿水果來看我,我很感動,很少聽到像我們這樣的外籍看護生病了,老闆還會在醫院全天候的照顧。後來我出院,還要回去榮總複診,老闆即使工作再忙碌,都還會特地請假陪我去看醫生,幫我掛號,直到我痊癒。我每次想起來我生病的那段日子,我都會感動到想哭,老闆全家人真的對我很好,很謝謝老闆全家人。

我跟家裡的人說我在台灣的狀況,他們都說是我上輩子做善事,這輩子才會遇到這麼好的老闆,我也覺得我很幸運。可是老闆他很擔心,因為我還有半年就要回去越南了,以後不能再來台灣工作,又要找新的人來照顧阿嬤,老實說我自己也很難過,我回去之後就不能再看到阿嬤還有老闆的三個兒女,我會很擔心阿嬤身體的狀況,希望還有機會能再來台灣照顧阿嬤,還能在這麼好的老闆家裡面工作。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112