雇主專區

〉 優秀雇主


2011-04-07
優秀雇主
我在台灣的家人(入圍)[100年度台北市優秀雇主]

 我本來是在另外一個雇主家工作,只要一做錯事情,老闆娘就會一直罵,有時候都不知道怎麼去做,後來老闆娘就說不要我了,決定要把我轉出去。後來仲介幫我找了兩三個星期,才到現在太太家工作。來太太家要幫忙照顧太太的媽媽,剛開始來的時候,阿嬤病得很嚴重住在醫院,我一開始甚麼都不懂,可是太太會帶著我做過一遍,如果我做錯了,也不會像之前的老闆娘一樣罵人,很有耐心的再帶我做一次。

 後來阿嬤出院了,但是阿嬤還是不能說話也不能動,只能躺在床上,太太跟我說,只要好好照顧阿嬤就好,家裡的事不用我來做,她會自己來。我想太太應該是很愛阿嬤吧!晚上的時候阿嬤常常會醒來,太太還會跟我輪流照顧阿嬤,阿嬤白天休息的時候,也會叫我趕快去休息,太太真的很關心我,也很幫助我。

 阿嬤不能講話的時候,有時候我會很無聊,所以常常打電話給在台灣的表姐,就忘記照顧阿嬤,我知道我做錯事了,可是太太卻沒有大聲的罵我,也沒有沒收我的手機,而是跟我說「打電話沒關係,但不要在工作的時候打,等阿嬤休息的時候在打;如果無聊的時候,就帶阿嬤一起去看電視。」我知道太太真的很好,我也知道我自己做錯了,所以要好好的照顧阿嬤。後來阿嬤身體有比較好,會講話也會站起來,太太就跟我說她會幫我照顧阿嬤,讓我可以去找表姐出去或辦自己的事情,有時候太太還會讓我自己去寄錢回去家裡,太太真的給我很大的空間。

 有時候和太太的家人一起看電視的美食節目或是介紹的地方小吃時,太太或者是哥哥(太太的兒子)就會問我,「有沒有吃過臭豆腐?」、「有沒有吃過豬血糕?」「會不會餓?」,看我一直搖頭,但還是跑到附近夜市買給我吃,所以現在幾乎台灣的小吃,我大概都吃過了。太太的家人也對我很親切,經常互相開玩笑。其中太太最小的女兒因為在學人體彩繪和指甲彩繪,常常幫我彩繪,有時把我繪的很奇怪,大家都笑得肚子好痛。太太家裡的客人也很多,對我很和善,我也會對他們主動打招呼,感覺很好。

 記得有一次中秋節,太太為了讓我享受中秋團圓的氣氛,特別在住家附近烤肉,同時還準備豐盛的美食、飲料、水果等,不僅吃得好飽,還唱卡啦OK,玩得很開心,讓我在台灣渡過一個快樂難忘的中秋節。

 太太是虔誠的道教信徒,有時會到其他廟宇進香,她也會問我要不要一起去,哥哥跟妹妹也會請鬨要我一起去。去了之後看到台灣的陣頭,妹妹還幫我跟那些陣頭拍照,感覺很不一樣,跟我原本信仰的宗教不一樣,但每個人都對我很好,走在陣頭隊伍當中,有時會跟我說笑話,有時也會拿飲料請我喝。雖然我跟太太的信仰不同,但太太很尊重我,並且告訴我好的宗教信仰,能讓人獲得精神上的寄託。 

 現在阿嬤有時候會記不清楚東西,但是阿嬤都還知道我是誰,阿嬤常常對我說捨不得讓我回印尼,又或者說要跟我一起回印尼,老實說我也捨不得阿嬤,因為在太太家的感覺就像一家人一樣,很溫馨。

 有空時,我會打電話回印尼向家人道平安,而且還會透過視訊跟家裡的人介紹太太、阿嬤、哥哥跟妹妹。尤其我跟在台灣的表姊說明在太太家的工作的狀況,以及太太家人跟我的相處,表姊聽了也很羡慕,我真的很謝謝現在的太太。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112