雇主專區

〉 優秀雇主


2011-04-07
優秀雇主
Uncle和Aunt 謝謝您們!![100年度台北市優秀雇主]

 在沒有來台灣工作之前,我知道在台灣信仰伊斯蘭教的人不多,可是「真主 阿拉」特別眷顧我,讓我有幸能在同樣信仰伊斯蘭教的家工作,比起其他在台灣的印尼同鄉幸運太多了!而且在雇主家工作就像是一家人一樣,雇主叫我直接叫他「Uncle」,而太太就叫「Aunt」,Uncle是說年紀剛好可以當我的叔叔,那就這樣子稱呼吧!不用叫甚麼老闆或老闆娘!

 我曾經在新加坡工作,當時雇主都是跟我講英文,所以我的英文都能夠溝通,但是中文卻不太行。來到Uncle家後,我不太會講中文,Uncle也能給我充份的緩衝期,讓我學習中文,並且以英文先與我溝通。由於信仰相同,使我在Uncle的生活、飲食等各方面,可以很快的適應。Uncle也不會限制我每天做禮拜,頌持「可蘭經」,感覺上好像跟在印尼家鄉一樣。

 記得剛來家時,因為印尼家人生病;以及大兒子要念大學需要繳學費,急需用錢,我很煩惱。不得已,只好開口向Uncle預支薪水,而Uncle知道我的困難後,毫不考慮立刻把借錢給我,幫我解決困難,而且還幫我到銀行匯款。我是一個剛來的外人,但是Uncle卻不擔心借錢給我,只是要我好好將爺爺照顧好就好了,我當下很感謝Uncle,我覺得我遇到一個大好人。另外Uncle家人知道我的家庭經濟環境不好,來台灣沒有帶太多的衣物,Aunt經常會買衣服送我;Uncle也會送我西裝、西裝褲,要我寄回印尼給我先生穿;還有時候Aunt去市場的時候,也會順便問我有沒有要買甚麼東西,或者有沒有東西要我幫你寄回去的,我想Uncle和Aunt對我如此的好,讓我在台灣工作不用太擔心家裡的狀況,真的很謝謝Uncle和Aunt。

 Uncle知道我照顧爺爺很辛苦,爺爺晚上常常不睡覺,我要陪著爺爺也沒有好的睡眠品質。所以,Uncle總是提醒我,一定要找時間睡覺。有時爺爺早上在睡覺,Uncle看我沒有跟著睡,就趕快催促我,:「WATI!妳怎樣還不去睡覺!自己的身體要照顧!」。

 印尼家裡窮困,生日那天從來沒有想過要慶祝,也沒有買過蛋糕,在台灣的第一年,我生日那天,Uncle家人還特別買了蛋糕,和我一起度過在台灣第一個生日,這也是我第一次在生日時吃的蛋糕,我很感動,我真的很謝謝Uncle家人為我做的一切。

 中國的農曆新年時,Uncle家人也會給我紅包,讓我體驗不同於印尼的異鄉節慶的喜悅。甚至在齋戒月結束後的印尼新年,也就是開齋節時,Uncle同樣會再給我紅包。屬於中國與印尼兩個不同的新年,我在台灣都可以幸運的歡度,讓我好高興。

 在Uncle家兩年多,Aunt教我做很多中國菜,Uncle也跟我開玩笑說:「WATI!妳才來台灣兩年就學會這麼多的中國菜,等再過7年學得更多的中國菜之後,將來回印尼,可以開一家中國餐廳當老闆娘。」我都會說是Aunt會教,我才會。Uncle也很喜歡跟我開玩笑,爺爺在休息的時候,常常聽著Uncle說笑話,我跟Aunt都笑到肚子好痛喔!

 值得一提的是,我在Uncle家吃得很好,體重一直增加。記得剛來台灣時,我的體重是56公斤,現在已經到62公斤了。為了不讓我再胖下去,Uncle還跟我約定減肥計劃,只要我減重1公斤,就發給我1千元獎金,如果再減一公斤,就再發給1千元獎金,一直到56公斤為止。而我也接受Uncle的計劃,到目前為止,我已經拿了好幾次1千元獎金了。

 雖然照顧爺爺的工作很辛苦,但是看到Uncle全家人都對我很好,就像家人一樣親切,讓我覺得這些辛苦很值得。同時我也告訴我自己,要更加的努力照顧好爺爺,來回報Uncle的家人。




客服專線
0800-01-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室
 
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之2
(02) 2763-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221
高屏區
21世紀人力資源管理顧問有限公司
高雄市三民區萬全街66號
(07) 862-1234
(07) 960-1112